Anmeldung Gedenkstättenfahrt

Anmeldeformular für die Gedenkstättenfahrt des AStA der Uni Göttingen in die Gedenkstätte Buchenwald am 09. September 2016

— Anmeldeformular Gedenkstättenfahrt AStA — (elektronisch ausfüllbar durch Öffnen mit dem Adobe PDF-Reader)

Am 09. September bietet der AStA die Möglichkeit an, einen Projekttag in der KZ-Gedenkstätte Buchenwald (bei Weimar) zu besuchen. Die Fahrt wird morgens um 8 Uhr am AStA beginnen und voraussichtlich gegen 20 Uhr dort wieder enden. Alle Studierenden der Universität können sich dafür mit dem verlinkten Formular anmelden, indem sie das ausgefüllte Formular an politische-bildung@asta.uni-goettingen.de schicken. Der Bewerbungszeitraum geht bis zum 07.08.2016 um 23:59 Uhr.

Die Teilnehmer*innenzahl ist auf 15 beschränkt und es wird eine Fahrkostenbeteiligung von 5€ für jede*n Teilnehmer*in fällig. Eine Anmeldung ist als Einzelperson oder zu Zweit möglich. Hierfür müssen Beide jeweils ein Bewerbungsformular ausfüllen und gegenseitig den Namen der Exkursionspartner*in angeben. Im Vorfeld der Exkursion findet ein ca. 60 minütiges Vorbereitungstreffen statt, in dem ein Film zur Vorbereitung gezeigt wird sowie Erwartungen und Wünsche für den Projekttag gesammelt werden. Weiterhin sammeln wir den Teilnahmebeitrag dort ein. Weitere Infos erhaltet ihr wenn wir die Teilnehmer*innen ausgelost haben.

Ziel der Fahrt ist es sich intensiv mit den Thematiken rund um den Nationalsozialismus und den Holocaust auseinander zu setzten und Schlussfolgerungen für unser heutiges Handeln zu ziehen.

„Die Forderung, daß Auschwitz nicht noch einmal sei, ist die allererste an Erziehung“ (Theodor W. Adorno)

CIRTPj2W8AAZ4JP