• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Campusfestival „Festival der Vielfalt“

13. Juli @ 12:00 - 23:59

Am 13.07.2018 findet unser Campusfestival, das Festival der Vielfalt, auf dem Gelände des Zentralcampus statt.

Entsprechend unseres Leitgedankens „Vielfalt in Lehre, Studium und Leben“ werden wir als AStA am Freitag, 13.07.2018, das Campusfestival „Festival der Vielfalt“ veranstalten. Ganz in diesem Sinne möchten wir die Studierendenschaft zum Mitmachen und Mitgestalten motivieren.

Die Veranstaltung ist ganztägig auf dem Kleinen Campus am Zentralcampus geplant und sieht als zentralen Punkt die Ausgestaltung eines inhaltlichen Programms, welches am Mittag und Nachmittag Workshops und Vorträge zu einer Vielzahl an Themen umfassen soll, vor. Die behandelten Themenbereiche umfassen unter anderem Diversität, Nachhaltigkeit sowie die Bekämpfung von Antisemitismus. Hierzu haben wir einen Workshop mit dem Titel „The Worls we have – The World we want“ zum Thema Antirassismussensibilisierung und den Abbau von Kolonialitäten. Desweiteren wird es einen Wendo-Schnupperkurs für Frauen geben in dem die Basics der Selbstverteidigung erlernt werden können. Außerdem werden den ganzen Tag Filme junger göttinger Filmemacher zum Thema Nachhaltigkeit in unserem Nachhaltigkeitskino gezeigt.
Neben dem inhaltlichen Programm ist für den Abend ein festivalähnliches Außengelände geplant. Die Gäste sollen sich auf dem Kleinen Campus bewegen können. Natürlich wird auch für das leibliche Wohl gesorgt sein. Neben einem Grill mit Pommes und Bratwürstchen, freuen wir uns sehr auf die Veltins V+ Lounge! In unserer „Initiativenstraße“ möchten wir Initiativen die Möglichkeit geben, sich vorzustellen. Für den kulturellen Teil ist ein Bühnenprogramm auf der Bühne des Kleinen Campus geplant wo tagsüber studentische Bands spielen und am Abend ein DJ auflegen wird.

AStA Uni Göttingen
Telefon: