• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kundgebung gegen Sparmaßnahmen an der Uni

12. Mai @ 17:00 - 18:00

Viele Fakultäten unserer Universität haben seit Jahren Finanzierungsprobleme und die Arbeits- und Studienbedingungen an der Uni sind in vielen Bereichen schon jetzt schlecht. Jetzt kürzt das Land Niedersachsen erneut mehrere Millionen Euro und die Lage verschlechtert sich weiter. Die drohende Schließung der Skandinavistik war ein deutlicher Warnschuss.

Wir vom Anti-Sparmaßnahmen Bündnis sagen: Diese Kürzungen müssen nicht sein! Bildung muss Priorität haben und in anderen Bundesländern geht „mehr Geld für Bildung“ schließlich auch, trotz Corona.
Die Schließung der Skandinavistik haben wir uns nicht gefallen lassen und genauso lassen wir uns die Sparmaßnahmen an anderen Fakultäten und Bereichen nicht gefallen. Denn die Kürzungen machen unsere Arbeits- und Studienbedingungen schlechter.

Das Bündnis lädt daher zusammen mit dem AStA, TVStud und Uni Göttingen unbefristet zur Kundgebung am Mittwoch, 12.04., 17 Uhr am Willi ein. Morgens am gleichen Tag sind Studierende und Beschäftigte auch in Hannover mit einer Fahrraddemo vor dem Landtag, um gegen die Kürzungen zu protestieren.

Wir sind alle Betroffene: Als Studis, deren Tutorien gekürzt werden, die keinen Platz im Sprachkurs bekommen, deren mangelhafte Laborausstattung Gesundheitsrisiken erzeugt und als Studis, die keine*n Betreuer*in für unsere Abschlussarbeit finden. Als Lehrende und MTV-Beschäftigte, die sich von einem Vertrag zum nächsten hangeln müssen, deren Vertrag nicht verlängert wird und die die Arbeit ihrer Kolleg*innen nun zusätzlich übernehmen müssen.

Als Menschen, deren Studien- und Arbeitsbedingungen sich immer weiter verschlechtern, sagen wir: Wir haben da keinen Bock drauf! Geld ist genug da, wir sind gegen Sparmaßnahmen und für gute Studien- und Arbeitsbedingungen für alle.
Kommt mit uns zum Willi!

Tragt medizinische Masken (am besten FFP2), haltet ausreichend Abstand zu anderen Teilnehmer:innen und bleibt zuhause, wenn ihr Krankheitssymptome zeigt.

*Zurzeit warten wir noch auf die offizielle Bestätigung der Versammlung.

#EntfristenStattStreichen #StoptheCuts #SparWarstheUniversitystrikesback 😉

Datum: