• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Themenwoche: Psychische Gesundheit

4 Juli @ 10:00 - 8 Juli @ 18:00

Das Sozialreferat organisiert vom 04.-08. Juli eine Themenwoche zur psychischen Gesundheit. Neben Informationsständen und Aktionen auf dem Campus wird es auch eine Reihe von Vorträgen geben, die ihr besuchen könnt. Mit der Themenwoche soll mehr Aufmerksamkeit für das Thema geschaffen und Hürden und Stigmatisierungen abgebaut werden. Zudem möchten wir so auch den Druck auf das Präsidium der Universität erhöhen, dass durch seinen Sparkurs und den starken Fokus auf die Exzellenzuni-Initiative nicht nur einen großen Teil seiner Studierendenschaft vergisst, sondern bewusst keine weiteren Ressourcen für die stark überlaufende Psychosoziale Beratungsstelle freigibt und so den derzeitigen Zustand eines Mangels an Unterstützungsangeboten bereitwillig in Kauf nimmt. Gerade in Anbetracht der verstärkten psychischen Belastung der vergangenen zwei Jahre durch das Online-Studium und die Pandemie muss die Universität endlich handeln und mehr Hilfsangebote für ihre Studierenden schaffen. Wir laden euch daher herzlich ein, euch zusammen mit uns für einen stärkeren Fokus auf das Thema psychische Gesundheit einzusetzen und euch gemeinsam mit uns in diesem Bereich zu sensibilisieren. Freuen könnt ihr euch unter anderem auf folgende Vorträge:

• MHFA Ersthelfer – Grundlagen der psychischen Ersten Hilfe
  • Timo Schiele – Burn On: Immer kurz vorm Burn Out
  • Dr. med. Amma Yeboah – Rassismus, rassistische Diskriminierung & die (psychische) Gesundheit
  • Prof. Dr. Borwin Bandelow – Woher Ängste kommen und wie man ihnen begegnen kann

Genauere Informationen zum Ablauf und weitere Vorträge findet ihr bald auf folgender Website:

Beginn:
4 Juli @ 10:00