Neues Studentenwohnheim Theodor-Heuss-Str. 13 eingeweiht

Wohnheim Theodor-Heuss-StraßeKnapp 7 Mio. Euro Baukosten, 96 Neue Plätze, 23 Monate Planungs- und nur gute 12 Monate Bauzeit sowie 12 beteiligte Ingenieurbüros – das Ergebnis: der erste Neubau eines Studentenwerkes in Göttingen seit vielen Jahren. Mehr als 300 € soll dort ein Zimmer in einer Zwei- oder Drei-Zimmer-Wohnung mit eigener Küche kosten.

Gestern wurde das neue Wohnheim in der Theodor-Heuss-Str. 13 eingeweiht. Viele Gäste von Rang und Namen waren anwesend: so die nds. Sozialministerin Rundt, der Oberbürgermeister Köhler, der Chef des Deutschen Studentenwerkes als Dachverband der Studentenwerke Meyer auf der Heide und natürlich der Vorstandsvorsitzende unseres Studentenwerks Magull. Die Studierendenseite wurde vom Sozialreferenten und dem Vorsitzenden des AStA sowie zwei studentischen Mitgliedern im Vorstand des Studentenwerkes vertreten.

In ihren Eröffnungsreden brachten die Honoratioren ihre Besorgnis über fehlendes Engagement im sozialen Wohnungsbau zur Geltung und verwiesen auf den angespannten Wohnungsmarkt in den Städten.

Anbei findet ihr ein paar Impressionen des Neubaus. Wir wünschen allen dort wohnenden Studierenden eine schöne Zeit! Es schaut toll aus!